/** **/ I Love Science

I Love Science

STKIP SURYA DAN BANK OCBC NISP SELENGGARAKAN "I LOVE SCIENCE"

Kualitas pendidikan yang baik merupakan faktor utama penentu kesejahteraan masyarakat dan menjadi bekal utama untuk membentuk generasi masa depan yang cemerlang.  Hal ini melatarbelakangi Bank OCBC NISP untuk kembali membuktikan komitmennya di bidang pendidikan melalui program “I Love Science”. Program CSR berkelanjutan yang telah diluncurkan sejak tahun 2010 ini, digelar bagi anak-anak kelas 5 SD dengan jumlah total 542 siswa yang tersebar di 15 sekolah di wilayah Jabodetabek.

Menggandeng Karya Salemba Empat (KSE) dan Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Surya sebagai mitra, program “I Love Science” berjalan selama periode 3 bulan dari bulan September sampai dengan November 2015. Metode pembelajaran yang digunakan adalah GASING (Gampang Asik dan Menyenangkan), sebuah metode pembelajaran yang dikembangkan oleh Profesor Yohanes Surya. Program ini bertujuan untuk membantu para siswa SD dalam meningkatkan minat belajar mereka sejak dini, terutama di bidang pelajaran matematika dan sains.

Bertempat di kampus STKIP Surya, SURE Center, Gading Serpong, Tangerang pada Senin, 24 Agustus 2015, acara Pembukaan Program “I Love Science” & Pelatihan Pengajar dilaksanakan. Pada kesempatan tersebut Direktur Bank OCBC NISP Rama P. Kusumaputra mengungkapkan “Program “I Love Science” ini bertujuan memberi anak-anak pengalaman belajar yang menyenangkan, sehingga mereka tidak takut lagi dengan pelajaran matematika dan science. Kami berharap melalui program ini, Bank OCBC NISP dapat turut berpartisipasi membantu pemerintah dalam mencerdaskan anak bangsa”.

Profesor Yohanes Surya dalam sambutannya pada acara pembukaan tersebut mengungkapkan bahwa inisiatif yang dilakukan oleh Bank OCBC NISP dengan bekerja sama dengan STKIP Surya ini sangat baik sekali untuk meningkatkan kemampuan para siswa sekolah dasar dalam pelajaran matematika dan sains. Dengan metode pembelajaran yang Gampang, Asyik dan Menyenangkan yang telah dikembangkan diharapkan kendala-kendala dalam  pembelajaran matematika dan sains dapat diatasi.

Pelatihan Pengajar yang diadakan oleh STKIP Surya akan berlangsung selama 4 hari. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pembekalan kepada para calon pengajar yang akan menerapkan metode GASING kepada para siswa SD. Total jumlah tenaga pengajar 61 orang yang terdiri dari para guru & mahasiswa yang telah melalui proses seleksi sebelumnya. Para mahasiswa yang dilibatkan menjadi pengajar ini adalah mahasiswa STKIP Surya dan para mahasiswa penerima beasiswa dari Bank OCBC NISP melalui Karya Salemba Empat (KSE).